載入中...

首頁 > 游戲資訊 > 安卓教程

華為云電腦使用方法及常見問題解答

日期:2020-02-15   作者:mz6   評論:0  瀏覽:字號:T|T


手機如何下載安裝云電腦app?

目前華為云電腦僅支持EMUI 版本在8.0以上的所有華為設備(大陸發行),可以到最新的應用市場下載最新華為云電腦APP。





手機的性能會影響云電腦的使用嗎?

不會影響云電腦的使用,云電腦使用與手機性能關聯不大,云電腦實質上是云服務,相當于在華為公有云上給您分配一個云主機,計算和存儲資源都在云上,云電腦的性能和云主機的規格相關。



怎么連接、關閉、重啟華為云電腦?

打開app界面,選擇導航欄中間的“云電腦”,可以選擇關機、連接、重啟云電腦。






華為云電腦是否可以進行個性化設置?

默認情況下,和普通電腦一樣,可以對云電腦操作系統的墻紙、圖標、快捷鍵等項目進行個性化設置。




云電腦APP斷開連接后,后臺云電腦會自動關閉嗎?

包月套餐斷開30分鐘后會進入休眠狀態。后臺云電腦不會關機,便于下一次快速登錄。按需套餐斷開10分鐘會自動關機,請保存好個人數據。



云電腦能存儲多大數據量?

云電腦自帶系統盤規格:

·包月/按需經濟型:80G 系統盤

·包月/按需標準型:80G 系統盤

·按需高配型:200G 系統盤

·按需游戲型:200G 系統盤

除按需游戲型套餐外其他可根據個人需求購買數據盤,每個用戶可添加購買5個數據盤,1個數據盤最大為2T容量,按需購買后,根據系統提示操作進行安裝即可使用。




云電腦使用的網絡帶寬和穩定的要求有多高?

手機或平板登錄和使用1臺云電腦,需要帶寬大概10Mb左右。對網絡穩定性有一定要求,網絡不穩定容易引起網絡斷連和卡頓。





云電腦是否能夠掛機?

云電腦暫不支持掛機服務,包月類型的云電腦在斷開連接一段時間(默認30分鐘)后會自動休眠,按需套餐斷開10分鐘會自動關機。請保存好個人數據


 

在云電腦桌面通過開始菜單關機后,再次連接耗時長,或出現連接不上的問題,該如何處理?

需要關機時,建議直接在云電腦連接界面單擊“關機”。

在云電腦桌面通過開始菜單關機,重連時云電腦狀態無法較快更新。



華為云電腦支持哪些軟件?

云電腦提供電腦桌面體驗,理論上支持一般電腦操作系統可用的軟件。



云電腦是否支持連接U盤、打印機等外設?

云電腦最新版本已支持連接U盤。打印機等外設暫不支持,敬請期待。


同一云電腦APP賬號是否可以在不同終端設備使用?

可使用同一華為賬號在不同設備上登錄使用華為云電腦(必須是云電腦支持的設備),但同一時間同一賬號的云電腦只能在一個支持終端上使用。

云電腦如何切換賬號?

云電腦與華為終端(手機/平板)共用一套賬號系統。

云電腦APP內部暫時不支持直接切換賬號。

可以在終端設備切換華為賬號,再登錄云電腦APP,即實現賬號切換。



怎樣卸載云電腦內應用程序?(如騰訊電腦管家)

云電腦可與一般電腦內操作卸載應用程序。

在桌面選擇:開始菜單 > 控制面板 > 程序 > 卸載程序 , 在程序列表中選中該程序,右鍵單擊后選擇“卸載/更改”,選擇卸載。



支持哪些軟件?

云電腦提供電腦桌面體驗,理論上支持一般電腦操作系統可用的軟件。



云電腦能安裝網銀等軟件嗎?

電腦操作系統能安裝的軟件非常多,但是很多軟件只能在特定的操作系統版本上安裝。

云電腦的操作系統版本比較新,有些老舊的軟件在云電腦上可能無法安裝,具體是否可以安裝需要自行嘗試。



云電腦是否支持連接U盾/數位板?

目前不支持。云電腦目前尚不支持USB重定向功能,USB外接設備只支持鍵盤鼠標以及U盤存儲。



在手機上使用云電腦,如何掃碼登錄云電腦微信?

如果需要在云電腦投屏的情況下掃碼登陸微信,可以外接擴展塢將云電腦投屏到顯示器上,用手機掃描顯示器上的微信二維碼來登錄云電腦微信。如果需要在不投屏情況下進行掃碼登陸微信,直接在手機云電腦里打開微信,用別的手機掃碼登陸。



云電腦使用視頻軟件播放視頻非?ㄔ趺崔k?

視頻播放建議使用按需高配型套餐,卡頓主要是受限于云電腦帶寬和云電腦自身的配置,后續會進行優化。

如果想看視頻,建議:

1.  調整分辨率為720P。

2.  關閉終端設備藍牙。

目前已知M5的藍牙有干擾wifi的問題,藍牙與wifi同時使用會導致網絡時延。

3.  盡量不要觀看1080分辨率的視頻。

4.  關閉彈幕。

說明:目前比較建議使用火狐瀏覽器觀看視頻。



推薦應用
安卓教程熱點
存檔下載

關于我們 | 聯系我們 | 實名認證 | 版權聲明 | 網站地圖 | 品牌專區 | 手機版 |

天津快乐10分预测